冀妮子 发表于 2018-1-17 09:16:57

我是练了传武以后才接触的,传统武术不能打绝对不可能

我是练了传武以后才接触的,传统武术不能打绝对不可能,武术出现本身就是为了技击,古代的治安不好,土匪,强盗,帮派,还有很多都是威胁,一个没有技击功能的流派很难流传下来!古代因为经济原因,各个流派发明了不需要器械的锻炼方法,桩功。又因为有些武术威力大,下手毒,出手狠,有些师傅收徒时不敢收性格暴戾的,传授时很多都将自己最好的心得传授给比较老实的徒弟,认为这样可以长久!现代练习传统武术的人越来越少,没有场地,时间都是一点一点挤出来的,练习时间少,师傅要求又严格,所以坚持下来的很少!记得我刚开始练铁砂掌的时候,师兄弟喜欢让我打砖,打石头,打手,后来让师傅知道了,说我教你这个不是让你耍猴滴!从那以后我没有在外人年前露出过我会武术!最后来说到底能不能打这个问题,我年前和几个武警试手,因为听说他身手不错,就没太敢留手,一个肩膀脱臼,一个大腿扭伤,当我们不留手的时候,都是力求第一下让对方失去攻击力,击打的部位大多都是要害!而且部队很多技击高手大多都练习过传统武术!现代社会这种技击已经不适应了,但是在军队和一些强力部门有很多人在用的!所以不要再说什么能打不能打的问题了,太幼稚了

细雨追风 发表于 2020-8-20 09:41:15

回复的不是帖子,是寂寞!

小墨白 发表于 2023-9-10 09:47:31

看的是文章,留下的是人情世故
页: [1]
查看完整版本: 我是练了传武以后才接触的,传统武术不能打绝对不可能