兽馒榴 发表于 2016-12-13 08:39:40

楼主以前练的是现代搏击转的泸式心意拳,为什么会出现功力深但是不能打的情况

是这样的,楼主以前练的是现代搏击,转的泸式心意拳,师傅不说了,功夫很深,六七十岁各种单手虐我。
最近收徒据说上海那边专门派人到我们这来见证。
有一个师兄,年纪和我差不多大,练了有一年了,练鸡步和蛇形。我还是刚走鸡步一个月。
今晚兴起,说动手打试试看,我是做好被虐准备的,师兄鸡步功夫很深的。
但是一打起来发现不对,师兄不知道怎么打,我因为之前练现代搏击每节课都打的关系,反而压制了师兄。
很疑惑,按功力说,师兄绝对是超过我的,毕竟当初鸡步就走了半年才学蛇形,但为什么就打不过我?

谓志 发表于 2016-12-13 08:39:48

他根本没学技而只重视功力,故是笨蛋功!应功技合一才科学,我的学生一个月而可打人了。

娄柳 发表于 2016-12-13 08:39:57

会练和会打不是一回事,只有把会练转化成会打了,才叫懂这门拳了。所以说,以前找老师,老师和你先动个手是有道理的……

wangyangguang 发表于 2016-12-13 08:40:04

你们都被功力深两字误导了,你师兄才练了一年,身型还没完全整,更别说步法,只是比楼主好一点,加上没实战经验

舷肱洲 发表于 2016-12-13 08:40:14

我的问题是,你以前练现代搏击练了多久?如果你以前练了很长时间的现代搏击,你师兄只练了一年的心意拳,本来就没有可能超过你。
页: [1]
查看完整版本: 楼主以前练的是现代搏击转的泸式心意拳,为什么会出现功力深但是不能打的情况