零询胳 发表于 2016-12-12 13:00:57

我还是想用自己的亲身经历告诉初学者:武术究竟能不能自学和函授?

我还是想用自己的亲身经历告诉初学者:武术究竟能不能自学和函授?
因为工作原因 不能经常去老师家里 大多是自己在家练 经历了一段近乎自学的苦逼日子 …
然而我有其他自学者无法比拟的优越条件:1,我不仅有星爷这样的明师 还有一群牛逼的师兄!2,我不仅有老师和师兄们的演示录像 还可以随时在群里向他们请教!
就楼主先天条件来说:没有武术基础 智商正常 情商靠谱 练功不刻苦可是很努力 对武术的热情始终满满…
每次遇到问题 除了语言讨教 我还会把自己练的录成视频请大家指教。大家指出问题,我再接着练…练啊…练…
然而每当我觉得有进步 发视频给兄弟们时 通常得到的这样的评价:
-- 你练的这是鸡巴啊!
-- 完全不对,不是告诉你了、应该是…
-- 我就不说什么了
-- 你的鸡鸡好大 拳练的不咋地
-- 你看我给你演示…
-- 别练了 找师傅去当面调吧…

这是我的亲身经历 绝无半句虚言!
再加一句武术同好常说的一句话:师傅手把手教都不一定教出来!

所以 请新人朋友告诉我:
--您还要自学吗?
--您还要参加函授、微信教学吗?

丌官嘉月 发表于 2016-12-12 13:01:05

呃 只有我看到了吗… 村长你平时都是光着练的吗

觞诋牲 发表于 2016-12-12 13:01:15

学拳易,改拳难 一错难改,千古伤

wangyangguang 发表于 2016-12-12 13:01:30

好贴子,说得真真是极好的

shushan1011 发表于 2016-12-13 17:19:21

打个比方,自学传武就跟函授造原子弹是一样一样的,你觉得有可能吗?
页: [1]
查看完整版本: 我还是想用自己的亲身经历告诉初学者:武术究竟能不能自学和函授?