铃尿球 发表于 2016-11-27 09:56:31

不知道练心意拳能否治好膝关节炎

我看了两个教授级的大夫,他们都说膝关节炎是不可逆的。我最近注意这方面文章,说是太极天王王西安动了膝手术,买家传人买西山好像也手术了。这是怎么回事?
如果我找个明师练心意,膝真的能恢复吗?如果是真的那就太好了,谁知道有这样先例吗?

本人以前练散打,可能用功过度,膝关节有磨损。以前没感觉,去年开始上楼梯膝盖有点疼,医生说是早期关节炎,说尽量避免深蹲。
但我现在一直想学传统武术,觉得心意拳不错,贴身近战,发力刚猛。不过心意很讲究起落钻翻劲,整个拳势都比较低。这样会对膝盖造成较大压力。比如视频中的走鸡步,架子就很低。
我想问一下如果我练拳采用高势,膝盖只是稍微弯曲,能练出心意拳的那种劲道吗?

熟冑 发表于 2016-11-27 09:56:43

相信就有,不相信就无。你必须找一个真正的传统武术的明师,专心致志恭恭敬敬的练,师父肯定有办法告诉你。我以前膝盖就因为去长白山冻伤后遗症,练拳练好的。

沃蕙兰 发表于 2016-11-27 09:56:57

可以的,凡是拳有三种盘法,也就是高中低。从高架入手,慢慢降低高度只要坚持不怕苦一样能练出心意的劲来。

概壕 发表于 2016-11-27 09:57:07

劲沉不到脚跟,身体重量压再膝关节就回受伤,你应该先多走路,等下肢力量上来了再练

珞叨 发表于 2016-11-27 09:57:17

我是心意拳和现代搏击都一起练的,说句实在话,如果膝盖已经有伤,劝你还是赶紧去找医生治疗,等医好了再来练拳,就是最高明的内家拳也只能预防运动损伤,明师也只能指点你,让你不会以为练本门的拳而加重伤势,不可能把你已经有伤的膝盖能治好。
页: [1]
查看完整版本: 不知道练心意拳能否治好膝关节炎