命伶 发表于 2016-9-16 09:06:31

心意拳和形意拳傻傻分不清楚,看看这个视频

布秉全先生说祁县心意和山西形意拳,
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NDEwMTY0Nw==&mid=2650428767&idx=1&sn=b21ef536a7e0ab0606ee75bf169b4be9&scene=1&srcid=0902RURWvpfTf6vCNhhG5V5j&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect

为啥是两门不同的拳?文章里有很多话都暗示了,形意拳从不跟戴家论资排辈,甚至都不提戴家拳,为啥?戴家要认李洛能这个徒弟的话,人家敢不论资排辈?欺师灭祖在当时可不是小事,
呵呵,你戴家拳都不认这个徒弟,那么你密不外传的戴家拳教了人家多少?还有,你戴家拳血案封门,我形意拳开枝散叶,嘿嘿………依我说,形意拳这名字没啥含义,更多的是赌气!
那个年代两家都不论资排辈,偏偏现在都想把李洛能拉过去当徒弟了!我呸!风格技术完全不同的两种拳术,你有脸说我们跟你学的?我呵呵他一脸!
把布学宽夜擒戴奎的事儿也写出来才好,看他萌有木有脸往形意拳上靠

袂相 发表于 2016-9-16 09:06:43

这文章挺扯淡的,形意心意在技术和传承上根本没半毛钱关系,更遑论“同根同源”……

周思恩 发表于 2016-9-16 09:06:53

有吗,我倒是没看那么仔细,这不布家的人也说心意形意根本就是两种拳吗,还提了提戴家血案封拳的事,看来他们家也应该知道

黄彤楣 发表于 2016-9-16 09:07:04

戴奎吸毒成瘾他也知道

惹伯埂 发表于 2016-9-16 09:07:12

当看到形意抖大枪,心意抡盘龙的时候就应该感觉是完全不同的东西了。虽然心意里有十形跟形意里的说法很像

海里的幸福 发表于 2016-10-19 16:20:36

我一直以为山是水的故事,云是风的故事,你是我的故事,可是却不知道,我是不是你的故事
页: [1]
查看完整版本: 心意拳和形意拳傻傻分不清楚,看看这个视频