江山策 发表于 2016-6-4 08:37:09

为什么我说很多普通人不了解武术不喜欢武术 说说我的经历

为什么我说很多普通人不了解武术,不喜欢武术!这里是有我的经历的,这里是我有怨气的。前几年我在一些贴吧了解到武当山的道士是有练武的,于是产生了去武当山求武的心理!我当时认为武当山武风兴盛,就错误的认为武当山里所有人都热爱武术!不久后,我到了武当山,还很幸运的找到了一个武当山山顶附近的工作,我很高兴,认为呆在这里我就跟武术更近一步了。但这时问题来了,经理问我们几个刚被招进来的人,为什么会来武当山打工,他们的回答都没问题,但当问到我的时候,我说:“因为我喜欢武术,所以我来武当山了!”我暗喜,以为他们一定会接手我!然而,我的打击来了,经理说:“那你不如去当道士."之后的日子里,经理对我的态度一直不好,而在这时,有个道士利用业余的时间,教一些人练武,我跟他们熟悉了,也就跟着一起练了起来。这时经理发现了,他虽然不直接说,但人事部打电话给我,让我下山,我知道这其实是经理安排的。后来我带着满腔的怨恨下山了,一怒之下就离开了湖北,去了北京!

忘归期 发表于 2016-6-4 08:37:19

呵呵为啥不留在武当呢

幽香冥思 发表于 2016-6-4 08:37:27

那么普通人为什么必须了解武术喜欢武术?
生活中绝大多数人对吃饭睡觉讨老婆之外的事情都是不了解也不喜欢的。
如果你真心喜欢什么东西(不局限于武术),就必须有抵抗得住别人的冷眼甚至嘲讽的能力。

顾敖方 发表于 2016-6-4 08:37:35

应为武术上不了擂台,有很多练花架子的人,长去丢人,而且大家看不到武术的实战,他们不了解,老祖宗就是用这些在战场上厮杀的,他们把搏击看的很厉害。

即诺离 发表于 2016-6-4 08:37:41

搁我也不会留你,因为你让人觉得你心不在工作上,是在利用单位达到你个人目的,这样的人在工作上是没有潜力的,有些时候不能太诚实

灵武子 发表于 2016-6-4 08:37:54

这不是别人喜不喜欢武术的问题,你来我公司工作,却不是因为想要在我公司工作,只是因为想学武术所以拿我公司当个落脚点,我肯定不满意…又让我发现你找到人学武了,那肯定你不用呆了,你哪还会专心工作啊,光想着练武了…你把练武换成任何一件跟这个工作无关的事,下场都一样

阿傩 发表于 2016-6-4 08:38:02

一般人肯定面试就直接让你走了。你还怨恨人家,有点不识好歹了。

哪怕是武术公司,经理也是管公司运营的,不是弘扬武术的。你不提干活,扯那些有的没的,谁能高兴听。你要干出名堂了,有业绩有脸面,上班时间练武也没人管你。

酒当歌 发表于 2016-6-4 08:38:12

因为你目的心太重。。。
如果你踏实把活干好,人家看你做人态度好,就不会赶你走。。。

你看过电影吗??
一个人去少林寺学艺,被赶走!此人不走,就跪在外头不走直到被大雨淋到感冒昏倒。。。
这才叫态度。。。
不过这是电影。。。

现实可不是电影。。。
要是这样做,基本会打110,把你遣送回家!!!

绾紫淑 发表于 2016-6-4 08:38:59

我也是啊。不过我去武当是要去出家做坤道的。绝对能锁住凡心不动,一心习武修道。我可不是别的什么女人。可是,哈哈哈。兄台同病相怜一下。我也是个天真不知世事的人,尤其对最重要的人际关系,审时度势一窍不通,又穷的厉害。又真的一心只是想出家修道的,结果人家不要我。哈哈哈。你老兄好歹还干了几天,我可是惨的很啊。
关键我有过离魂的经历,也有过练武的一些感受,所以,我是真的相信道和佛的。结果我跟人家说,希望交流一下,可是没有人跟我交流。奇怪的不得了。现在也不是很明白。可能是人家不一定有过的,我却跟人家说这说那,犯了人际交往的忌讳还不知道。
结果没有出成家。不过出不出成家,都不妨碍我自身的修行运转罢了。于是我就安慰自己,一定是我本应该是真仙上神,真武大帝怕以后我归了神位不好见面,不敢受我的供奉。
你试试当道士吧。我曾在那里见过一个好美貌的年轻道士,身姿优美脚步轻盈,一看就是有些功夫或道行在身的样子。我自己是有一点这感觉的。所以觉得那人肯定也是。
可惜我今生已断绝一切缘法。希望来生,能 有个这样的散修哥哥。请让我早点遇到他。好让幸福的时光尽可能的更长一些。

海里的幸福 发表于 2016-10-20 15:52:14

曾经拥有的不要忘记;不能得到的更要珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆。我刚来~~~嘿嘿~~
页: [1]
查看完整版本: 为什么我说很多普通人不了解武术不喜欢武术 说说我的经历