花锦瑟 发表于 2016-5-21 08:52:45

看了这个武术视频感觉武术终究是个梦

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzODk0MzYzNg==.html

没学过一天武术,所以不知道他功力有多深厚。但是从他攻击的方位力度身体转换的连贯性,我能感觉到即使自己很年轻也不乏力量速度,估计正面对打也就一招倒,说两招都是给自己面子呵呵。至于有人说武术不厉害,就视频武者来看凭借他击打树的力量,他演练攻击的方位速度,狠下心来绝对一击致命。所以有人说什么跟泰森之类比较我就笑了,不是泰森不厉害,而是无意义。如果杀人或者一击致命就是厉害,谁还能比得过特种兵!至于杨露禅,王五,郭云深等武术家,看看他们生活的时代背景,再说说他们的名气,结合文无第一武无第二理念,一刀杀俩人都不稀奇。小时候我也有个武侠梦,可是没这等机缘,到现在一天武术也没学过甚是遗憾!吧里也是真真假假,鱼龙混杂。想学习谁对谁错?有基础的还好判断,像我这样没基础的,你给我说内家拳内功我本身都云里雾里,真的按照网上的练法估计就学歪了!实事求是没时间没金钱没毅力没实战,武术终究是个梦,见笑

莫阑珊 发表于 2016-5-21 08:53:00

我是和你同样的人

轻舞水袖为君笑 发表于 2016-5-21 08:53:08

同意

冥光画影 发表于 2016-5-21 08:53:26

功力上身多练习散手,多打实战,未必就比练散打的差!!!

宇文庭轩 发表于 2016-5-21 08:53:38

老先生胸里的那口气不错。朝天一炷香那架势不是虚的,虎扑也厉害。总之。老先生身上有东西

墨蔻凌枫 发表于 2016-5-21 08:53:49

不说别的,看老先生下盘这么稳就知道老先生底子深厚,楼上那些说什么,速度太慢?拳架不稳?
谁告诉你这是实战时的出拳速度了?反正我没见过我师父跟人打的时候的真正出拳速度,光切磋时的我接下来都困难。(注意,切磋和实战不同,切磋一般是磨合招数,拟真练习,实战是以最佳的实力去对抗,一般只有同龄人才会有,因为这样不容易伤到对方)

丹青玉砚 发表于 2016-5-21 08:54:05

确实很不错!老先生古稀之年 如此壮实 那些喷子 你们想想 泰森那些拳王们 七十了 能干过老爷子吗? 简直扯淡 这位老爷子可以海扁一群七十岁的世界拳王!
页: [1]
查看完整版本: 看了这个武术视频感觉武术终究是个梦