shuiyue 发表于 2015-7-11 11:02:57

求教,我站完桩感觉眼睛发胀,眼睛发红。

求教,我站完桩感觉眼睛发胀,眼睛发红。眼脸也红,正常吗?另外,我站桩时感觉脚后吃的力大,站完后脚后跟麻,正常码?我才站一个多月

voat07voat 发表于 2015-7-11 11:03:32

我有时看电视站桩行吗?我是自然呼吸的,没有意守丹田。

chirs2004 发表于 2015-7-11 11:04:40

不对的,重心不要放在脚跟啊。还有要自然点啊,不要去想气啊什么的。你是自学的还是怎么?

shabi345 发表于 2015-7-11 11:05:12

眼睛发红发胀肯定是不对的。站错了,问你老师吧

351130827 发表于 2015-7-11 11:12:32

您介绍的不具体,例如您站的什么桩,要领如何掌握的,是否意守丹田,有无老师指导等。仅从您介绍而言是肝火上炎,上半身没有松下来所致。您应注意下颚内收以使浊气下降。胸空松肩坐胯以使气沉丹田。

xl823 发表于 2015-7-11 11:13:19

初学站桩一定要时常体会“放松心窝”的要点;锻炼日久再去体会“四趾抓地,涌泉虚含”的要领。站桩的锻炼是有很多技术上的要求的,但一定要从“放松”入手。

powerfulpeter 发表于 2015-7-11 11:14:03

求教。怎么体会“放松心窝”。我站桩时如果眼睛闭上就比较舒服。行吗?我现在能前后晃吗?重心要放在什么地方?

windsky 发表于 2015-7-11 11:22:12

练得不得法啊,先放松站,自然呼吸,不要紧张,也不要去想什么意念啊精神什么的。

shuyi7758 发表于 2015-7-11 11:25:57

站桩的时候要专心,完全投入进去哪里站得不对不舒服自己会有感觉的,然后再去调整动作,
你这样看电视站,站错了还不知道因为你注意力都在电视上了,结果站完了才发现不舒服了。看电视就看电视站桩就站桩,你本来就血压不稳定,混在一起要出事情的。

wzwulang 发表于 2015-7-11 11:30:43

我是看王玉芳《意拳养生站桩功》自己练的,我站桩是因为我血压不稳(低压在85-95之间波动)。我站的是养生桩。撑抱式
页: [1]
查看完整版本: 求教,我站完桩感觉眼睛发胀,眼睛发红。